As sopas são de facto bastante nutritivas e quando ingeridas no início da refeição aportam uma série de benefícios! Todavia nem sempre temos ideias para fazer uma sopa diferente do tradicional. Esta sugestão pode ser feita sem a adição da erva aromática utilizada, mas ao fazê-lo está-se a voltar ao tradicional mas eu gosto de fundir sabores! Se a segurelha combina com feijão, por que não uma sopa de feijão verde com segurelha?!
Tempo de Preparação:
30-45 minutos
Ingredientes para 3-4 pessoas:
½ cenoura
1 caldo de galinhas ou legumes
1 ramo de segurelha
2 batatas
2 cebolas
Água q.b.
Feijão verde q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Colocar na Bimby a cenoura, as batatas e as cebolas descascadas e programar uns segundos na velocidade 5.
Adicionar o ramo de segurelha lavado, o caldo e a água até cobrir e programar a Bimby 30 minutos à velocidade 1 e temperatura varoma.
Preparar o feijão verde e cortá-lo. Para que a sopa fique pronta em 30 minutos, colocar o feijão a cozer na varoma.
No fim do tempo de cozedura retirar a segurelha e triturar a base da sopa.
Juntar o feijão verde. Se o feijão verde não cozinhou na varoma, adicionar o feijão verde e programar 15 minutos à velocidade 1 e temperatura varoma.
Rectificar os temperos e verificar se o feijão ficou cozido.
Utilizei feijão verde biológico, pelo que os tempos acima indicados poderão ser diferentes. É preferível programar 10 minutos para a cozedura do feijão e aumentar o tempo se necessário.
Sugestão: