Há pratos que chamam por determinados acompanhamentos e exemplo disso são as Pataniscas de Bacalhau que gritam por um bom arroz de feijão. No Norte não se utilizam muito os coentros como no Sul do país, mas a adição de coentros eleva o arroz a outro nível e acredito que qualquer pessoa irá gostar!
Tempo de Preparação:
20 minutos
Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola
1 dente de alho
1 ramo de coentros frescos
Água q.b.
Arroz carolino
Feijão cozido (encarnado ou branco, consoante o gosto pessoal)
Óleo q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Começar por picar a cebola e o alho e colocar a refogar no óleo.
Adicionar o arroz e quando começar a ficar translúcido juntar o feijão.
Não faço arroz por medida, como já tinha referido anteriormente, à técnica de ⅔ de água na caçarola adicionar um pouco mais de água (sem deslocar a colher de pau).
Adicionar sal e coentros picados e deixar a cozinhar. O arroz não gosta muito de ser mexido enquanto cozinha, por isso, depois de colocar todos os ingredientes evitar mexer e levantar a tampa da caçarola.
Antes de servir polvilhar com mais coentros picados, envolvendo bem o arroz.
Sugestão:
Acompanhar com Entrecosto Grelhado.
Sem comentários:
Enviar um comentário