"Falso" Birchermüesli • Muesli com Maçã e Banana

Não há melhor que um Birchermüesli acompanhado com um pouco de leite frio com chocolate (de preferência) ao jantar. E assim se janta em países como a Alemanha e a Suiça (local de origem desta receita), uma refeição leve, saudável e rica em fibra, sais minerais e vitaminas.
O Birchermüesli que faço é diferente do original mas é uma óptima alternativa para pequeno-almoço, lanche e, claro está, jantar.

Tempo de Preparação:
40 minutos (30 minutos em repouso)

Ingredientes para 2 pessoas:
1 banana
1 iogurte grego natural
1 maçã (usei Royal Gala)
150 mL de leite meio gordo
20 g de açúcar (cerca de 1,5 colheres de sopa)
50 g de aveia integral
50 g de muesli com frutos secos e sementes
Sumo de meio limão

Preparação:
Pesar a aveia e o muesli e misturar com o leite e o sumo de limão.

Aveia e Muesli após pesagem

Colocar no frigorífico para hidratar a aveia durante cerca de 30 minutos (a aveia e o muesli vão amolecer e ficar mais saborosos).
Adicionar à mistura maçã ralada com casca, o iogurte e o açúcar e envolver.
Adicionar a banana cortada às rodelas.

Desfrutar.


Sem comentários:

Enviar um comentário