A Lúcia-Lima, ou limonete como é conhecida em algumas regiões do país, teve origem na América do Sul, mais propriamente, no Chile e na Argentina, tendo sido trazida para a Europa pelos Espanhóis. Inicialmente utilizada para fabricar água-de-colónia e para perfumar jardins, é, ainda hoje, uma erva aromática pouco utilizada na culinária, apesar das suas aplicações.
Variedades Aloysia citriodora: não existem.
Disponibilidade: fresco e seco.
Características: odor e sabor intensos a limão, sendo mais forte que o próprio limão mas sem a sua acidez.
Uso culinário: pode ser adicionada no início da confecção, uma vez que não perde o seu aroma. É uma óptima opção de tempero de peixe, criação, carnes gordas (como porco e pato), legumes e arroz. Combina bem com sobremesas e bebidas, essencialmente em infusão.
Essencial: em misturas de pickles e marinadas de peixe.
Condiz: alho, cebolinho, coentro, manjericão e tomilho-limão.
Fim Terapêutico: utilizada para o tratamento da gota, inflamação do fígado ou baço, constipações, como diurético e repelente de insectos.
Cultura: planta perene de fácil cultivo, precisa de Sol, protecção das geadas e precisa e de um solo bem drenado.
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