Açúcar Baunilhado & Essência de Baunilha

Como já tinha referido utilizo especiarias que me trouxeram da Índia e a Baunilha não é excepção! Tenho vagens da variedade de Madagáscar e de Taiti (estas compradas recentemente) com mais de 15 cm de comprimento e bem gordinhas! Assim, resolvi criar a minha própria essência de baunilha e açúcar baunilhado. São receitas simples, muito mais económicas que as de compra e acima de tudo, naturais. As essências e açúcar que se encontram à venda utilizam baunilha sintética, não natural.

Estas duas receitas são também uma óptima opção para Saborosos Presentes para oferecer, por exemplo, no Cabaz Gourmet de Natal.

Nas receitas que se seguem as vagens podem já ter sido utilizadas, basta lavá-las e deixá-las a secar antes de serem reutilizadas. Sempre que uma vagem for usada, coloque-a num dos recipientes, não a desperdice!

Açúcar Baunilhado

Tempo de Preparação:
5 minutos

Ingredientes:
2 vagens de baunilha
500 g açúcar branco

Material necessário:
Recipiente de vidro de 500 g

Preparação:
Cortar as vagens de baunilha longitudinalmente e colocá-las dentro do recipiente de vidro.
Adicionar o açúcar ao recipiente.
Armazenar, pelo menos, por 1-2 meses antes da primeira utilização, agitando o recipiente com frequência.

À medida que se for consumindo o açúcar baunilhado perfazer a quantidade em falta com açúcar.


Essência de Baunilha

Tempo de Preparação:
5 minutos

Ingredientes:
2 vagens de baunilha
250 mL vodka (ou outra bebida branca sem sabor acentuado)

Material necessário:
Garrafa de vidro de 250 mL
Papel de alumínio q.b.

Preparação:
Cortar as vagens de baunilha longitudinalmente e colocá-las dentro da garrafa de vidro.
Adicionar a vodka à garrafa.
Embrulhar a garrafa em papel de alumínio.
Armazenar, pelo menos, por 2 meses antes da primeira utilização, agitando a garrafa com frequência.

À medida que se for consumindo a essência de baunilha perfazer o volume em falta com vodka.



1 comentário:

  1. Olá Niky, agradeço a visita ao meu blog, e respondendo à pergunta que deixou, claro que pode participar.
    O passatempo A escolha do ingrediente, decorre todo o mês de Setembro, com o tema a Maça.
    Se quiser entrar no Grupo do FB Dia Um...na Cozinha, é só seguir o link. Por ora é só esperar pelo 15/9, para saber o tema do proximo evento e as publicações são feitas em cada dia 1 do mês.
    Bjs.

    Paula

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