O primeiro registo da sua utilização remota ao Egipto a 1500 a.C. e actualmente é uma especiaria muito difundida por toda a Europa, Ásia e América do Norte. A sua utilização cruza-se tanto com pratos doces como com salgados.
Origens & Variedades Pimpinella anisum: Grécia, Egipto, Creta, Turquia e Líbia.
Disponibilidade: sementes inteiras, sementes moídas e folhas jovens.
Características: sementes e folhas apresentam sabor e odor doce, ardente e frutado.
Uso culinário: as sementes podem ser tostadas para realçar o aroma, são utilizadas essencialmente para aromatizar pratos bolos, pães, bolachas, guisados, licores. As folhas podem ser utilizadas em saladas, sopas e com peixe.
Essencial: em misturas de caril, hoisin, folha de betel e conserva de alimentos.
Condiz: alho, canela, funcho, noz-moscada e pimenta.
Fim Terapêutico: utilizado para o tratamento de epilepsia, tosse, melhorar a digestão e estimular o apetite, alivio das cólicas e náuseas, apresentando propriedades antimicrobianas e antioxidante.
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