Frango com Anis-Estrelado & Gengibre

O livro Refeições Rápidas da Rebo Publishers apresenta umas receitas de frango com um aspecto maravilhoso. 
Resolvi experimentar uma delas, porém com uma ligeira adaptação: adicionei ananás em vez de laranja.

Tempo de Preparação:
45 minutos (35 minutos de cozedura)

Ingredientes para 2 pessoas:
1 colher de chá de canela
100 mL sumo de ananás
2-3 fatias de manteiga com 1 mm
2-3 pernas de frango inteiras
2-3 rodelas de ananás
2-3 vagens de anis-estrelado
3 colheres de sopa de molho de soja
Dentes de alho fatiados q.b.
Gengibre em conserva q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Colocar numa assadeira a perna do frango com a pele voltada para baixo e temperá-las com sal.
À parte misturar a canela, o sumo de ananás e o molho de soja e verter por cima das pernas de frango.
Colocar por cima de cada perna uma fatia de manteiga, uma camada de dentes de alho fatiados, gengibre em conserva de forma a envolver a perna, a manteiga e os dentes de alho e uma vagem de anis-estrelado por cima e ao centro.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 30 minutos, regando sempre que necessário.
Colocar a rodela de ananás por cima das pernas de frango e de modo a que a vagem de anis-estrelado fique no centro da rodela e levar ao forno por mais 5 minutos para cozinhar ligeiramente.
Servir regado com o molho que fica na assadeira.
Bom apetite!

Sugestão:
Servir acompanhado de arroz basmati e de uma Limonada com Framboesas.

Preparação com Restrições - Intolerância à Lactose:
Substituir a fatia de manteiga por uma pincelada de óleo sobre a perna de frango.


4 comentários:

  1. Olá

    Que aspeto delicioso :-) Adoro franguinho e está mistura de sabores combina na perfeição...

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Já vou deitar o olho :)

      Obrigada pela visita.
      Beijinhos

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