O wok é dos utensílios que mais utilizo em casa, o sabor dos alimentos não parece ficar igual quando não se opta por cozinhar neste utensílio japonês.
Quando faço legumes no wok por vezes fico com dúvidas sobre a melhor conjugação de sabores mas é presença obrigatória a cebola, cogumelos e pimentos. Desta vez optei por adicionar ervilhas e cenoura. O resultado foi excelente!
Tempo de Preparação:
20 minutos
Ingredientes para 2-3 pessoas:
¼ de pimento verde cortado em quadrados
1 cenoura cortada em palitos
1 cenoura cortada em palitos
1 colher de chá de sementes de mostarda castanha
1 lata de cogumelos inteiros cortados em metades (não tinha frescos)
10 cm de curgete
2 cebolas cortadas em gomos
Ervilhas q.b.
Óleo q.b.
Preparação:
Colocar o wok a aquecer e quando estiver quente adicionar o óleo de forma a cobrir o fundo do wok.
Adicionar as sementes de mostarda e deixar torrar levemente.
Juntar a cebola, deixar cozinhar levemente, mexendo de forma que os gomos se separem e adicionar os cogumelos.
Acrescentar os restantes ingredientes e deixar cozinhar.
Servir acompanhado com arroz basmati.
Sugestão:
Uma colher de sopa de molho de soja fazia maravilhas nesse prato! :-)
ResponderEliminarÉ o que costumo fazer, molho de soja e sake, mas este foi finalizado com o molho agridoce ;)
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