Queria um arroz cremoso, diferente para acompanhar uma carne grelhada com tempero indiano ou umas espetadas, por isso, resolvi fazer um arroz com curcuma mas em vez de utilizar o habitual arroz de grão longo, resolvi utilizar um arroz de grão curto, vulgo, arroz carolino.
Para um arroz soltinho basta alterar o tipo de arroz a utilizar.
Tempo de Preparação:
20 minutos
Ingredientes para 2 pessoas:
1 caldo de galinha
200 g de arroz carolino
Água q.b.
Curcuma q.b.
Óleo q.b.
Preparação:
Numa caçarola colocar um pouco de óleo a aquecer e juntar o arroz.
Deixar cozinhar um pouco, até os grãos começarem a ficar translúcidos, mexendo de vez em quando.
Adicionar a água, o caldo e a curcuma (a quantidade de curcuma a adicionar é a gosto, quanto mais se adiciona mais amarelo ficará o arroz mas também ficará com um sabor mais terroso, dependendo da qualidade da curcuma). Como se adiciona o caldo não é necessário adicionar sal.
Não faço arroz por medida, quer seja para obter um arroz seco e solto, quer seja para obter um arroz cremoso. A técnica que utilizo é ⅔ de água na caçarola para o arroz seco e solto.
O arroz não gosta muito de ser mexido enquanto cozinha, por isso, depois de colocar todos os ingredientes evite mexer-lhe e evite levantar a tampa da caçarola, ouça a fervura do arroz.
Sugestão:
Olá Niky
ResponderEliminarAdoro este arroz :-) tem uma cor linda.
Beijocas
www.pratocaseiro.blogspot.pt