Maçã Assada em Cama de Creme de Lúcia-Lima & Baunilha

Com a parceria do Tudo Receita encontrei este desafio: Dia um... Na Cozinha, "A Escolha do Ingrediente", que já conta com a sua 6ª Edição.
A anfitriã desta escolha é a Paula do Blog Doce Mais ou Menos mas a criadora desta ideia é a Susana do Blog Tertúlia da Susy.
O ingrediente escolhido desta edição é a Maçã e como a especiaria de ontem era o Anis, esta reinvenção veio mesmo a tempo :)

Preparação:
25 minutos (20 minutos de cozedura)

Ingredientes para 2 pessoas:
⅓ colher chá de sementes de anis
½ colher chá de canela
2 colheres sopa de açúcar baunilhado
2 colheres sopa de açúcar branco
2 colheres sopa de farinha custard
2 maçãs Golden Delicious grandes
3 colheres sopa de água
30 g manteiga
350 mL leite
5 colheres sopa de essência de baunilha
6 colheres sopa de vinho do Porto
folhas de lúcia-lima secas

Preparação:
Retirar o caroço central da maçãs e encher o orifício com o açúcar baunilhado, anis, canela, 4 colheres sopa de vinho do Porto e 2 colheres sopa de água. Adicionar o restante vinho do Porto e de água ao recipiente.
Levar ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até as maçãs estarem assadas.

Creme de Lúcia-Lima & Baunilha
Adicionar todos os restantes ingredientes numa caçarola e levar ao lume brando até engrossar.




4 comentários:

  1. Que delicia de Maça. Adorei.
    Obrigada pela tua participação.

    Beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Adorei esta sobremesa, tão simples e tão elegante.
    Obrigada pela participação.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  3. Olá:)

    Cheguei aqui através deste desafio...
    Adoro maçãs assadas e adorei a tua sugestão - já comia!
    Gostei do blog e já fiquei seguidora - sou a número 8 que por coincidência é o meu número preferido:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!
      Experimenta, vais gostar de certeza.
      Parece que estava à tua espera!
      Beijinho

      Eliminar