O livro Muffins da Naumann & Göbel apresenta fantásticas sugestões de bagels, donuts, cookies e muffins, tanto doces como salgados, que gosto sempre de experimentar e adaptar.
Desmistificando um pouco o que a maioria ainda pensa: muffins e cupcakes não são a mesma coisa, estes dois bolinhos, um tipo pão e o outro tipo bolo, apresentam técnicas de confecção e ingredientes diferentes. O facto de um muffin ter cobertura não o transforma num cupcake e o facto de um cupcake não ter cobertura não o transforma num muffin.
Tempo de Preparação:
45 minutos
Ingredientes para 15-20 unidades:
1 colher de sopa de leite
1 ovo
125 g de açúcar
2 colheres de sopa de essência de baunilha
250 g de farinha
250 g de iogurte grego
3 bananas
3 colheres de chá de fermento em pó
50 g de açúcar baunilhado
50 g de chocolate preto
80 mL de óleo girassol
Preparação:
Misturar a farinha com o fermento em pó e reservar.
Bater o ovo e adicionar os açúcares, a essência, o iogurte e o óleo (pode ser utilizada uma batedeira eléctrica).
Juntar as duas misturas e bater um pouco.
Acrescentar 2 bananas cortadas e bater ligeiramente (se se estiver a utilizar a batedeira eléctrica este passo requer que a velocidade esteja no mínimo, queremos que a banana desfaça um pouco mas não totalmente). Envolver a outra banana cortada às rodelas.
Distribuir a massa por formas e colocar em forno pré-aquecido com ventilação a 160ºC durante 20-30 minutos. Findo este tempo deixar os muffins a descansar por 5 minutos dentro do forno desligado, desenformando de seguida.
Entretanto, derreter o chocolate com o leite e cobrir os muffins.
Sugestão:
Decorar também com banana cortada às rodelas (para evitar a oxidação passar as rodelas de banana por sumo de limão) e acompanhar com Chá de Rosas quentinho!
Olá:)
ResponderEliminarQue deliciosos muffins! Também já de banana e adorei:)
Boa semana!
Beijinhos